FAQ

Que signifient les alvéoles sur les bouteilles granini ?

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L’histoire des alvéoles granini remonte à 1969. À l’époque déjà, le design pour le moins inhabituel de nos bouteilles transparentes faisait sensation. Au fil du temps, la bouteille granini est devenue une véritable marque de fabrique. Aujourd’hui, d’aucuns affirment que chaque alvéole représente une des raisons qui font que granini est la boisson préférée de millions de personnes.

Qu’est-ce qu’une boisson aux fruits?

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Les boissons aux fruits ont une teneur en fruits allant de 6 à 30 % selon les fruits. La loi permet également l’ajout d’eau, de sucre, de vitamines, d’acides de fruits et d’arômes.

Qu’est-ce qu’un nectar de fruits?

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Des fruits tels que la cerise griotte, le pamplemousse ou la groseille sont très acides. D’autres, tels que la banane, contiennent beaucoup de chair et très peu d’eau. Dans leur cas, une boisson d’une teneur en fruits de 100 % serait trop acide ou trop épais. C’est pourquoi la teneur en fruits de ces boissons n’est que de 25–50 %. Grâce à l’enrichissement du jus avec de l’eau et un peu de sucre, ces jus sont donc transformés en nectars de fruits propres à la consommation et savoureux.

Quand un jus de fruits peut-il être considéré comme un véritable jus de fruits?

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Le vrai jus de fruits est composé à 100 % de fruits frais. Soit il est filtré et traité directement après que le fruit a été pressé, soit il en sera fait un concentré, particulièrement dans le cas des fruits exotiques. Les fruits sont pressés directement dans leur pays d’origine. L’eau est ensuite soigneusement éliminée du jus ainsi produit. Il en ressort en concentré de grande qualité, facile à transporter vers l’Europe, la plupart du temps par bateau. Avant le remplissage des bouteilles, le concentré est enrichi d’autant d’eau qu’il lui en a été enlevé. Cela permet d’assurer une qualité toujours optimale, peu importe la saison et la date de la récolte.

Comment les produits granini peuvent-ils se conserver aussi longtemps sans ajout de conservateurs?

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Les produits granini peuvent se conserver longtemps grâce à une méthode naturelle, qui consiste à chauffer et refroidir délicatement le jus, toujours sans ajout de conservateurs. Au cours des dernières années, granini a fait partie des pionniers dans le domaine du remplissage aseptisé à froid, méthode grâce à laquelle les jus de fruits sont mieux préservés. Nos bouteilles spéciales, fermées sous vide et faites de plusieurs couches de PET, permettent de préserver le goût et la qualité de nos produits de la meilleure des manières.

D’où viennent les fruits granini?

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granini achète ses fruits sur toute la planète, tout simplement là où ils sont de meilleure qualité. Les fruits frais dont nous nous servons proviennent directement de leur pays d’origine et sont achetés dans la mesure du possible au meilleur de la saison des récoltes. Cela permet de s’assurer que les boissons granini contiennent des fruits de qualité, bien mûrs et savoureux.

La teneur en fruits des boissons granini est-elle aussi importante que celles d’autres marques de jus de fruits?

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La teneur minimale en fruits est régie par la loi. Elle dépend par exemple de la consistence du fruit, et de sa teneur en acide et en sucre. Ainsi, la teneur en fruits est différente selon les jus. Nous attachons énormément d’importance au caractère savoureux de nos jus. Cela passe par la sélection de la partie des fruits qui a le meilleur goût, en quantité supérieure aux exigences fixées par la loi.

Certaines boissons granini contiennent également du sucre. Pourquoi?

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Chaque fruit possède ses propres caractéristiques, qu’il faut prendre en compte dans l’élaboration d’un jus. Les poires, les abricots et les pêches, par exemple, sont des fruits qui ne peuvent se suffire à eux-mêmes en raison de leur consistance naturelle. Par ailleurs, il est difficile de faire un jus délicieux seulement à partir de pamplemousses ou de groseilles, en raison de leur acidité naturelle. Ce n’est que grâce à l’ajout de sucre et d’eau que des boissons issues de ces fruits deviendront propres à la consommation et savoureux. Enfin, tous les fruits contiennent naturellement du sucre sous forme de fructose, de glucose ou de saccharose, en plus ou moins grande quantité selon les fruits.

Combien de calories comporte une boisson granini? Où puis-je en savoir plus sur les valeurs nutritives et les ingrédients?

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Sur ce site, vous trouverez des informations détaillées sur les teneurs en calories, les valeurs nutritives et les ingrédients de chacun des produits granini. Afin de consulter ces informations, il vous suffit de cliquer sur le produit de votre choix dans la rubrique « Votre granini ».

Combien de temps peut-on conserver les produits granini?

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Sur chacun des produits granini, vous trouverez une étiquette portant la mention obligatoire de la date limite de consommation optimale. Après ouverture, le produit doit être conservé au frais et consommé en l’espace de 3 ou 4 jours.

Des conservateurs et colorants artificiels sont-ils utilisés dans les jus granini?

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Les Jus et nectars granini sont des produits naturels de grande qualité. Ils ne contiennent absolument aucun conservateur ou colorant artificiel.

Quelle est la température idéale d’une boisson granini?

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Tout dépend de la saison et des désirs de chacun. Le granini pamplemousse par exemple est le plus souvent apprécié très frais en été. D’autres parfums, comme la mangue par exemple, peuvent être sortis du frigo un petit moment avant d’être dégustés, afin de renforcer leur arôme.

Comment les différents produits granini voient-ils le jour?

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Chaque nouveau parfum est soigneusement élaboré par granini. Pour une seule boisson, nous testons jusqu’à 70 variantes différentes afin de déterminer quels fruits et quels ingrédients naturels parmi les quelques 150 que nous utilisons se marient le mieux. Ce sont ensuite les consommateurs qui décident, par le biais de tests complets, quelle recette leur convient le mieux.